您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

吴岩峻:全方位贯彻落实 确保生态环境越来越好

更新日期:2017-10-12

吴岩峻参加市委七届四次全会分组讨论时指出
全方位贯彻落实 确保生态环境越来越好

  10月11日上午,市委副书记、市长吴岩峻在参加市委七届四次全会分组讨论时指出,市政府将在市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案的基础上,进一步细化工作任务和具体举措,结合全域旅游、十镇百村等工作,把生态文明建设工作全方位贯彻部署下去,确保三亚的生态环境越来越好。

  分组讨论会上,与会人员围绕实施方案中的具体内容,畅谈对加强生态文明建设的想法和体会,提出各自的意见和建议。吴岩峻表示,建设美好新海南,生态环境是基础。三亚要当好建设美好新海南的排头兵,建设世界级滨海旅游城市,在生态文明建设中务必要动真格。要紧紧结合三亚实际,以全域旅游、“十镇百村”、创建全国文明城市等工作为抓手,算好“生态账”、走好“生态路”、打好“生态牌”,做好生态立市这篇大文章,不断提升城市品质和城市形象。

  吴岩峻指出,生态文明建设,要坚持保护与发展相结合,在发展中保护,在保护中发展。一方面要持续深入开展环境保护与生态修复。要建立完备的生态监测体系,织密对水体、大气、土壤、海岸带、海洋生态体系等方面的监测网络,从而对三亚生态环境变化作出科学评价,定期进行评估,为相应的工作开展提供科学依据。在此基础上,要进一步推动生态修复和环境整治,采取有针对性的措施,解决出现的问题,强化已有的成果,确保三亚的生态环境越来越好。另一方面,要不断加强生态环境建设。要以创建全国生态文明示范市、低碳城市、智慧城市和建设湿地城市、园林城市、森林城市为目标,按照创建的工作要求,结合全会提出的各项工作任务,一项一项抓落实,一步一步向前推,让三亚的生态环境越来越好。

(三亚日报 张雪锋)