您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

三亚一家旅企因非法排污被处罚款10万元

更新日期:2017-10-12

三亚一家旅企因非法排污被处罚款10万元
企业直接负责的主管人员被行政拘留15日

  近日,三亚日报记者从市环保局了解到,该局环境监察支队执法人员在三亚湾路海坡旅游开发区巡查时发现,三亚海宇旅业投资有限公司非法将含泡沫废水排入桃源河。随后,执法人员根据相关法律对该公司处以10万元罚款,并由市公安局对该公司直接负责的主管人员实施行政拘留15日。

  环境监察支队执法人员告诉三亚日报记者,今年5月,他们在巡查时发现有一处直径约10厘米的白色塑料管正将含有泡沫废水排入桃源河。后经执法人员核实确认,该废水是由三亚海宇旅业投资有限公司经营的地中海俱乐部度假村排出,他们将未经处理的洗涤废水经埋入地下5米、直径约10厘米、长约200米的白色塑料管排放至北侧的桃源河内,估计日排污量约30吨。

  该公司的行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行污染防治设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”以及《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”。

  根据《中华人民共和国水污染防治法》以及《中华人民共和国环境保护法》,今年8月8日,执法人员向该公司下达了《行政处罚决定书》,决定对其实施顶格处罚,要求其自行封堵暗管,并处罚款人民币10万元整。随后将该案件移送公安机关。市公安局已对该公司直接负责的主管人员实施行政拘留15日。

(三亚日报 辛友)