您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯
打印收藏

省内游客错峰出行 自驾游热度不减

更新日期:2017-10-09

国庆中秋长假最后一天——
省内游客错峰出行 自驾游热度不减

  10月8日是国庆中秋假期的最后一天,全省各地中远程游客明显回落,随着返程高峰的到来,机场、港口、火车站等交通枢纽人流明显增多。与此同时,本地游客错峰出游热情高涨,为假日最后一天增添光彩。

  海口凤翔公园作为央视《还看今朝》海南篇中的“网红”,吸引了大批的省内游客和本地市民;琼海白石岭、北仍村和红色娘子军纪念园迎来了大批自驾游游客;万宁本地市民在天气放晴之后纷纷携家带口到东山岭登山、祈福,到植物园制作手工巧克力、观赏植物;定安的包蜜园、红花岭、久温塘冷泉等地接待了很多冒雨前来的自驾游游客;澄迈县福山咖啡文化风情镇的“福寿澄迈 欢乐福山”活动和红树湾湿地公园的“欢乐双节,重重豪礼送不停”优惠活动仍然受到游客热捧。

  为了确保游客安全有序返程,我省各市县和各部门全力加强交通和人员疏导管理。海口市政府通过网站、广播、微信等渠道发布实时交通路况信息,指引市民游客合理返程,并在各大交通枢纽、主城区主要路口,配备300名志愿者为返程市民游客提供免费咨询等服务。三亚则进一步加强交通管理,在高速路口、机场、火车站、三亚湾滨海路、重点景区(点)等地加大警力值守疏导交通,公安、旅游、综合执法等部门加派人员,强化对机场、火车站、景区(点)等人员集中区域的管理,严密防范各类突发事件发生。目前我省没有出现大规模游客滞留情况,无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。

(海南日报 赵优 谢琛)