首页>政务服务>便民提示

三亚终止防汛防风应急响应

【字体: 打印
2020-11-16 08:27:25 (记者 胡拥军)

“环高”远去

三亚终止防汛防风应急响应

11月15日下午,记者从三亚市防汛防风防旱指挥部获悉,随着台风“环高”影响逐渐减弱,根据《三亚市防台风应急预案》相关规定,三亚市三防指挥部于当日17时终止防汛防风Ⅳ级应急响应。

据悉,今年第22号台风“环高”15日9时其中心位于北纬17.1度、东经107.4度,也就是越南广平省洞海市东偏南方向约105公里的越南中部近海海面上,并于15日13时40分前后在越南广平省沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒)。预计,“环高”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,强度迅速减弱。

随着台风“环高”的远离和减弱,三亚市气象台15日16时解除三亚台风蓝色预警信号。根据《三亚市防台风应急预案》相关规定,三亚市三防指挥部决定于11月15日17时终止防汛防风Ⅳ级应急响应。

市三防指挥部要求,各单位要继续做好渔船渔民、景区、游客的安全管理工作,做好水库、河道、漫水桥、地质灾害隐患点等各类风险点的巡查检查,确保安全。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页