首页>政策>基本信息公开>计划规划

至2025年 三亚全市加油站(船)或达87座

【字体: 打印
2020-11-12 08:28:46 三亚传媒融媒体

至2025年

三亚全市加油站(船)或达87座

构建10分钟城区加油服务圈

随着海南自贸港建设深入推进,汽车保有量稳步有序增长,规划完善陆海统筹全域加油服务网络显得尤为重要。近日出炉的《三亚市加油站行业“十四五”发展规划(2021—2025)》(以下简称《规划》)提出,至2025年,三亚全市加油站(船)争取达到87座。

目前全市现有加油站(船)56座,《规划》将按照“控制总量、合理布点、优化布局”的原则,以构建10分钟城区加油服务圈,乡村地区便利加油服务网络目标,整体形成布局科学合理、竞争有序、功能完善的现代化加油站服务网络体系。根据《规划》,至2025年,全市加油站(船)达到87座,其中加油站66座,加油船21座。

另外,结合海南推广电动汽车等新能源车的发展趋势,考虑到以后传统加油站的转型利用,三亚规划新建、改造的站点将增加充电功能,实现加油+充电多种功能复合,适应市场未来变化,推进加油站向综合能源站方向建设,更有利于城市用地的集约高效率利用,另外逐步淘汰密度大、经营不善、安全条件不达标的加油站点。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页