首页>新闻>今日头条

包洪文调研“十四五”规划编制工作

【字体: 打印
2020-11-21 06:37:25 三亚传媒融媒体

包洪文调研“十四五”规划编制工作强调

高质量编制“十四五”规划 引领经济社会高质量发展

11月19日下午,市委副书记、代市长包洪文带队调研“十四五”规划编制工作,实地走访了三亚中央商务区、大茅远洋生态村等地,听取相关领域发展情况汇报。他强调,要站位全局、着眼长远,科学编制好“十四五”规划,推动三亚经济社会高质量发展。

在三亚中央商务区,包洪文现场观看了园区宣传片,听取了规划用地、营商环境、制度创新、招商引资等情况汇报。包洪文要求,要把中央商务区的发展放在全市发展的大局中谋划,着眼长远、科学规划,创新园区体制机制,统筹做好产业发展、项目建设等各项工作。要坚持“多规合一”,把“十四五”规划与国土空间规划有机结合起来,为高质量发展留足空间。

以“农民出地、享受分红”模式开发建设的大茅远洋生态村,带动周边村民从单一种植向农旅融合发展,实现增效增收。包洪文实地察看了大茅远洋生态村的温室大棚、房车营地、民宿等配套设施,详细了解民宿产业发展、房车营地建设等情况,听取全市乡村振兴工作情况汇报,要求进一步鼓励和引导社会资本“下乡”,为农村经济发展注入强大活力;将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接纳入“十四五”规划,加大对农业农村的投入力度,促进农民持续稳定增收。

包洪文一行还前往三亚市中医院改扩建项目建设工地调研。

包洪文强调,科学编制“十四五”规划是当前的一项重要任务,要以党的十九届五中全会精神为引领,树牢“以人民为中心”的发展思想,坚持开门问策、集思广益,认真谋划三亚“十四五”时期发展的目标、思路、举措,推动全市经济社会高质量发展。

周燕华、陈小亚、吴海峰、陈跃分别参加调研。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页