首页>市领导>领导活动

三亚生态文明与绿色发展研究院成立

【字体: 打印
2020-08-06 08:24:59 三亚传媒融媒体

三亚生态文明与绿色发展研究院成立

包洪文出席成立大会并致辞

8月5日下午,三亚生态文明与绿色发展研究院(以下简称:研究院)成立大会暨战略研讨会举行。市委副书记、代市长包洪文出席成立大会并揭牌,为研究院专家委员会委员颁发证书。

副市长吴清江、花兴和8位院士共同出席。花兴宣布成立研究院,并宣读研究院专家委员会名单,包洪文和中国科学院院士、三亚市院士联合会会长顾瑛,中国工程院院士、三亚生态文明与绿色发展研究院院长郝吉明分别致辞。

包洪文代表市委、市政府对与会的各位院士专家表示欢迎,对大家长期以来给予三亚的支持表示感谢。他指出,当前三亚正贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》要求,紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,以创建国家生态文明试验区和“无废城市”为抓手,切实抓好中央环保督察反馈问题整改,完善生态环保基础设施,建设生态园区,培育生态产业,形成绿色、文明、健康的生活方式,持续加大生态环保工作力度,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路径,使生态环境优势得到巩固,绿色发展基础更加扎实。希望以研究院成立为契机,进一步夯实三亚与研究院的合作基础,在生态文明体制机制改革、生态产业培育、核心技术研发、高层次人才培养和打造科研创新平台等方面深化合作,共同为建设海南自贸港和国家生态文明试验区作出新的贡献。

顾瑛表达了对研究院未来发展的期许,希望研究院多出人才,早出成果,真正形成绿色科研服务与绿色发展实践互相促进的良性循环,为保护海南生态作出三亚贡献。

郝吉明简要介绍研究院的主要任务,表示将扎根三亚搞科研、做研究,努力建设生态文明智力平台,助力海南自贸港高质量高标准建设。

据悉,研究院于今年5月经市政府批准成立,由郝吉明牵头发起,其专家委员会委员由市院士联合会12位院士成员组成,将建设成为重大课题协同创新平台、绿色发展决策咨询智库、国际学术交流窗口、成果转化与产业研发基地、高层次人才培养平台。

(记者刘少珠见习记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页