首页>市领导>领导活动

包洪文巡查崖州区水库河道防汛

【字体: 打印
2020-08-08 08:22:55 三亚传媒融媒体

包洪文巡查崖州区水库河道防汛

落细落实各项措施 确保全市安全度汛

8月7日下午,市委副书记、代市长包洪文带队巡查崖州区水库河道防汛工作,并调研罗牛山崖州15万头现代循环农业示范基地项目,要求始终紧绷安全之弦,进一步强化责任担当,落细落实各项措施,将防汛防风与生态修复同步推进,确保全市安全度汛。

当天下午,包洪文先后巡查了大隆水库、宁远河水南大桥段和漳波河度汛措施落实情况。当前大隆水库已开展汛前安全大检查,做好防汛设备设施维护维修,足额储备防汛抢险物资,及时整改发现的问题和隐患。三亚市漳波河水环境综合整治工程于2018年9月开工建设,目前已完成引水闸、堤防、河道两岸截污工程等建设,满足了河道汛期行洪要求,明显改善河道水环境。包洪文指出,要统一思想,提高政治站位,严格按照中央、省、市的工作部署要求,坚决贯彻落实习近平总书记关于海南自由贸易港生态环境保护工作重要批示精神,解决影响库区、河道生态的突出问题,全力做好生态环境保护工作。

包洪文强调,当前三亚已进入主汛期,防汛工作尤为关键,各部门要提高警惕,密切关注雨情、水情、汛情,以细之又细、实之又实的态度,未雨绸缪做好各项工作。要立足长远科学规划,加强河道整治,做到防汛防风与生态修复共同推进。要持续开展隐患排查整治,紧盯重点区域和薄弱环节,完善应急预案,加强监测预警和应急演练,不断提高应急处置能力。要严格落实24小时值班值守制度,做好防汛物资储备,保障应急救灾需要,压紧压实防汛责任,奋力夺取今年防汛防风工作的全面胜利。

周燕华参加调研。

(记者赵庆山见习记者潘浩宇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页