首页>市领导>领导活动

包洪文:理顺体制机制加强城市管理 着力改善人居环境和生态环境

【字体: 打印
2020-09-09 08:27:31 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市长办公会议要求

理顺体制机制加强城市管理 着力改善人居环境和生态环境

9月8日上午,市委副书记、代市长包洪文主持召开市长办公会议,研究给排水设施、城市绿化、垃圾管理工作,强调要进一步理顺体制机制,加强城市建设管理,着力改善人居环境,提升生态环境质量,为海南自贸港建设提供良好的生态环境。

会议听取了给排水设施、城市绿化、垃圾管理现状、存在问题以及《三亚市雨污水管网及附属设施划拨、运营管理实施方案》《三亚市农垦居供水工程实施方案》等汇报。据悉,在给排水设施方面,全市现有正式运行集中供水厂6座,在建1座总规模60万吨/日的中部供水厂,一期建设规模20万吨/日,预计明年底投产运行,供水总规模将达83.2万吨/日。此外,已建成15座污水处理厂,在建人才城和育才两座污水厂,两厂预计明年底建成投产,全市污水处理能力将增加1.75万吨/日,总规模41.75万吨/日。

会议指出,给排水、绿化、垃圾处理与城市人民生活密切相关,也是城市建设管理最基本、最核心的内容,要进一步理顺体制机制,加强城市建设管理,着力改善人居环境,提升生态环境质量。市水务局要牵头推行厂网一体化、建管一体化模式,建立健全厂网建管体制机制,实现雨污管网“建得成、管得住、长效益”;各区(育才生态区)要加快推进环卫一体化、市场化改革,改变多头负责、管理繁杂、质量不高的现状,不断提升城市管理水平。要结合“十四五”规划,积极谋划推进一批城市美化、绿化、亮化、净化等重大基础设施项目。要加快探索和强力推进垃圾分类工作,为“创文巩卫”营造良好市容环境。

市委常委、常务副市长刘钊军参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页