首页>市领导>领导活动

包洪文主持召开市政府第六次经济运行周调度会议

【字体: 打印
2020-09-09 08:25:10 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府第六次经济运行周调度会议时指出

要实施“三色”督导机制 对“慢作为”项目进行点名

9月7日晚,市委副书记、代市长包洪文主持召开市政府第六次经济运行周调度会议时强调,要保持好今年8月份来之不易的增长态势,切实增强责任意识、大局意识和时间观念,明确目标任务时间节点,细化工作措施,确保今年9月份各项目标任务的顺利完成。

当晚会议听取了三亚市上周项目投资进展、近期财政收入和税收及消费情况,以及各区政府、育才生态区管委会上周征拆进展等情况,并研究部署下一阶段重点工作。

会议指出,9月份是一个非常重要的时间节点,要着手实施红、黄、绿“三色”督导机制,通过媒体曝光,对“慢作为”的项目进行点名;要明确重点项目推进时间节点,按照时间节点抓进度,以时效促进度,盯紧盯牢,抓推进、抓落实,确保重点项目按照时间节点保质保量推进;要毫不松懈地学习海口市的先进经验,不断增强创新意识,提高创造能力。

包洪文强调,市领导要坚持带头下沉一线,现场办公、现场调度。对项目实施推进过程中新出现的问题,可根据工作实际重新调整市领导的分工,通过大家的共同努力,确保各大项目顺利推进;要加强对财政支出慢的单位进行督导,采取考评或绩效挂钩的方式,实现财政支出上进度,切实提高财政资金使用效益;要积极帮助企业协调解决困难和问题,发现问题要及时整改到位,使新招商的项目尽快开工。

对于下一步如何拉动市场消费力度,包洪文提出在做好常态化疫情防控的前提下,充分挖掘市场潜力,可通过车展、精品会展、旅游促销等活动来带动消费,助推三亚经济发展。

会议强调,各区要担负起属地主体责任,各部门要认真履行行业责任,持续发力,盯住关键问题,精准施策加大税源培植建设力度,加大财政管理等力度,把事情一件一件办好,把项目一个一个抓实,全力推动全市经济健康平稳运行。

刘钊军、张兆腾、何世刚、周俊、吴清江等参加会议。

(记者 黄世烽 实习生 黄肖璇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页