首页>市领导>领导活动

童道驰:把生态优势转化为产业优势 将育才打造成三亚真正的“后花园”

【字体: 打印
2020-09-04 08:26:09 三亚传媒融媒体

童道驰赴育才生态区调研脱贫攻坚工作要求

把生态优势转化为产业优势 将育才打造成三亚真正的“后花园”

周廉芬参加

9月3日上午,省委常委、市委书记童道驰赴育才生态区调研脱贫攻坚工作,强调要牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态优势转化为产业优势,以发展产业和稳定就业来促进群众增收致富,将育才生态区打造成为三亚真正的“后花园”。


9月3日上午,省委常委、市委书记童道驰赴育才生态区调研脱贫攻坚工作。袁永东摄。

依托三亚境内最高山峰——阜尖岭这一资源优势,育才生态区将打造集森林康养、山地运动、观光旅游、亲子度假等功能于一体的阜尖岭森林公园。童道驰认真听取森林公园项目概况汇报,详细了解森林公园功能定位、自然生态资源、规划构想等情况,要求做好项目周边道路等基础设施建设,通过森林公园项目带动周边民宿、餐饮等产业发展,促进当地群众增收。


9月3日上午,省委常委、市委书记童道驰赴育才生态区调研脱贫攻坚工作。袁永东摄。

雅林村常年蔬菜基地项目第一期工程目前已建成,120亩大棚基地正在种植菜心、黑叶白、快菜、辣椒等蔬菜。童道驰走进大棚基地查看种植情况,与企业相关负责人深入交流,详细了解基地种植规模、蔬菜品种、产品销路等情况,并与在大棚务工的建档立卡户进行交谈,鼓励他们坚定信心,依靠自己的双手勤劳致富。

童道驰一行还走访看望了明善村委会建档立卡户张永良和林玲,实地调研了马亮村委会医疗卫生室。


9月3日上午,省委常委、市委书记童道驰赴育才生态区调研脱贫攻坚工作。袁永东摄。

童道驰要求,脱贫攻坚已经进入最后关键时刻,广大扶贫干部要继续保持饱满的热情和昂扬的斗志,全力以赴做好各项迎检工作,同时以发展产业和稳定就业来促进群众增收致富,努力交出决胜全面建成小康社会的满意答卷。

童道驰强调,要对建档立卡户劳动力就业情况进行全面精准排查,动态掌握建档立卡户劳动力就业情况,实现有劳动力家庭“一户一人”以上稳定就业。要大力推行“企业+合作社+农户”模式,引进企业发展蔬菜、南药等高效经济作物种植,带动当地群众发展生产,激发他们勤劳致富内生动力。要从推动落实村规民约、加强创新基层社会治理、加快推进“大社区”建设等多方面入手,加快完善农村基础设施建设,提升村民精神面貌,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

市领导周廉芬、陈小亚、蒋明清参加调研。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页