首页>市领导>领导活动

童道驰调研督办重点项目建设工作

【字体: 打印
2020-09-05 08:24:51 三亚传媒融媒体

童道驰调研督办重点项目建设工作时强调

质量优先 开足马力 紧抓快干 以超常规的举措争取超常规的实效

9月4日上午,省委常委、市委书记童道驰先后到三亚湾新城项目、保利C+国际博览中心项目及商业中心项目、环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目、海棠区创业人才保障项目等地调研督办重点项目建设工作。童道驰强调,重点项目建设要质量优先、开足马力、紧抓快干,以超常规的举措争取超常规的实效。


9月4日上午,省委常委、市委书记童道驰调研督办重点项目建设工作。袁永东摄

童道驰一行首先来到三亚湾新城项目,与相关企业负责人深入交流,详细了解项目建设情况,认真听取企业所需。童道驰要求,要抓住海南自贸港建设这一千载难逢的重大历史机遇,在确保安全的前提下,采取适当调整施工时间等超常规举措,高速度推进项目建设,高质量完成目标任务。相关单位要积极对接企业、靠前服务,主动为企业和项目解决问题。

保利C+国际博览中心项目拟由一座1层展览中心和一座2层会议中心组成,总建筑面积52000平方米。商业中心项目由多栋高层商业楼组成,总建筑面积125160平方米。童道驰要求企业立足当前、着眼长远,想方设法采取有效措施按时完成年度投资目标,早日投产达效,实现共赢发展。

环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目全长2781米,目前已完成前期工作,累计完成总工程量的36.2%,项目推进较快。童道驰对此表示肯定,勉励相关企业和单位,要在确保安全和质量的前提下,拿出激情和干劲,千方百计加快进度,以自贸港速度打造重点项目建设标杆,争取年底实现功能性通车。


9月4日上午,省委常委、市委书记童道驰调研督办重点项目建设工作。袁永东摄

在海棠区创业人才保障项目,工地上机器轰鸣,运输车辆往来穿梭,一派繁忙景象。36栋住宅楼将以5天一层楼的速度拔地而起,2022年项目竣工后,5702套住房(安居型商品房2510套、公共租赁住房3192套)将惠及广大人才和市民,让人才引得进、留得住、用得好。童道驰要求,施工企业要落实安全责任,树立质量意识,确保建设质量。要勇担社会责任,科学高效组织施工生产,加快建设进度,实现企业和社会效益的双赢。

调研过程中,童道驰要求市发改等相关部门和各区认真梳理重点项目建设存在的问题,积极协调各方,做好服务保障,切实盯紧抓实项目建设。重点项目建设要上足设备和人员,质量优先、开足马力、紧抓快干,以超常规的举措争取超常规的实效。

市领导刘钊军参加调研,林有炽、吴清江参加相关活动。

(记者蔡炳先)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页