首页>新闻>图片新闻

童道驰:坚决全面落实生态环保政治责任 以严实硬作风不折不扣整改到位

【字体: 打印
2020-07-06 08:17:16 三亚传媒融媒体

童道驰调研中央环保督察反馈问题整改工作时强调

坚决全面落实生态环保政治责任 以严实硬作风不折不扣整改到位

7月5日上午,省委常委、市委书记童道驰到凤凰岛、西岛景区临时码头等地调研中央环保督察反馈问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,增强政治自觉,不折不扣把中央环保督察反馈问题整改到位,在高质量高标准建设生态环境世界一流的自由贸易港中打造新标杆。


7月5日上午,省委常委、市委书记童道驰到凤凰岛、西岛景区临时码头等地调研中央环保督察反馈问题整改工作。记者孙清摄。

在凤凰岛,童道驰详细询问中央环保督察反馈问题整改情况。凤凰岛项目依据海洋环境影响后评估报告开展了生态修复,其中三亚湾岸滩补沙、移植补种珊瑚、海洋增殖放流、三亚河口清淤疏浚均已完成。童道驰指出,要认真分析研判存在的问题,按整改方案和时间节点抓好问题整改。


7月5日上午,省委常委、市委书记童道驰到凤凰岛、西岛景区临时码头等地调研中央环保督察反馈问题整改工作。记者孙清摄。

在宝齐来医疗废物处置中心,童道驰详细了解中央环保督察反馈问题整改情况,仔细询问了三亚市医疗废物协同处置项目建设情况及存在问题。童道驰要求,各有关部门和施工单位要精诚合作,强化协调,共同解决项目建设中遇到的困难和问题,加快项目建设进度,提升医疗废物处置能力。

童道驰一行还前往西岛景区临时码头、瑞吉酒店配套游艇码头等地,详细询问整改工作进展,强调要正确处理好开发与保护的关系,严格禁止破坏和污染生态环境的各类开发建设活动。

童道驰强调,良好生态环境是海南自由贸易港的最强优势、最大本钱。各区各部门要坚决全面落实抓生态环保的政治责任和主体责任,不折不扣把中央环保督察反馈问题整改到位,扎实推进生态环境保护和生态文明建设,以实际行动和整改实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设生态环境世界一流的自由贸易港扛起三亚担当、作出三亚贡献。

王利生、陈小亚、刘钊军、林有炽、吴清江参加调研。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页