首页>新闻>图片新闻

三亚集中开工23个项目总投资166.7亿元

【字体: 打印
2020-11-14 07:48:17 三亚传媒融媒体

三亚集中开工23个项目总投资166.7亿元

包洪文张震华出席

11月13日上午,海南自贸港建设项目(第四批)集中开工仪式三亚分会场活动在合联中央商务区项目现场举行。记者袁永东摄

11月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第四批)集中开工仪式三亚分会场在合联中央商务区项目现场举行,总投资166.7亿元的23个项目正式开工建设,是今年历次集中开工项目总投资额最大的一次。市委副书记、代市长包洪文出席并致辞,市人大常委会主任张震华出席。

本次集中开工包括合联中央商务区、三亚中国农业科学院国家南繁研究院国家南繁作物表型研究设施建设、三亚大悦城城市综合体、华侨城·欢乐东岸、遥感信息产业园等23个项目,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、教育、生态、商业等多个领域,今年计划完成投资18.6亿元。

包洪文在致辞中指出,举办集中开工活动,既是深入贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示批示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》的具体举措,也是奋力实现全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”圆满收官的重要抓手。

包洪文指出,抓投资必须抓服务。三亚将调动一切积极因素,挖掘一切资源潜力,采取一切有效措施,加快优化营商环境,强化项目动态监管,积极发挥周调度及协调机制作用,努力破解项目落地和建设过程中的痛点、堵点、难点问题,全力保障和服务好项目投资。希望项目业主单位和建设单位以高度的责任感和使命感,绘好时间表,明确责任人,周密安排,科学调度,确保项目建设进度和质量,力促开工项目早实施、早竣工、早投产、早见效,为助力海南自贸港建设、促进三亚经济社会发展做出贡献。

仪式上,珠海免税集团、海口中学作为集中开工项目代表依次发言。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页