首页>学习习近平新时代中国特色社会主义思想

三亚签约3个海南自由贸易港重点项目

【字体: 打印
2020-06-14 09:14:47 三亚传媒融媒体

■组建三亚国际航空■设立海南地区华神亚太总部中心■打造海南农产品专业冷链物流综合信息平台

三亚签约3个海南自由贸易港重点项目

6月13日,海南自由贸易港首次项目集中签约活动在海口举行,共签约重点项目35个。其中,三亚有3个项目参加此次集中签约。

组建三亚国际航空

当天,三亚发展控股有限公司、海南省交通投资控股有限公司和中国东方航空股份有限公司、上海吉祥航空股份有限公司、携程旅游网络技术(上海)有限公司,共同签署战略合作协议,建设三亚航空项目。

根据战略合作协议,东航将充分发挥自身航空产业集群的优势,与海南有关各方携手,大力发展航空经济和临空产业,全力支持海南新时代各项事业发展。东航和海南省将致力于推动在航空客运、航空物流、航空食品、航空金融、航空产业投资、航空创新科技等各领域进行全方位、深层次合作,打造海南连接世界的“空中丝绸之路”。

作为此次战略合作的一项标志性成果,“三亚国际航空”应运而生,其定位于一家立足海南、面向世界,集多元化、国际化、市场化、智能化于一体的创新型航空公司。“三亚国际航空”作为海南本土、基地航空,由东航股份绝对控股,携手海南省交通投资控股有限公司、三亚发展控股有限公司、吉祥航空、携程旅游网络技术(上海)有限公司共同组建。这也代表着“三亚国际航空”具有国有大型骨干航空公司、优秀民营航空公司、全球领先OTA、海南本土国企国资的优秀“基因”。

三亚国际航空将充分借助东航及各方股东全方位的资源优势,充分利用市场化机制吸引国际化机组人员、管理人才、技术人才,充分发挥股东多元化的灵活性和创造力,打造航空公司新的发展形态,打造高质量航空服务产品,打造海南区域精品航空品牌。

华神科技将在三亚设立海南地区华神亚太总部中心

签约仪式上,三亚市政府与成都华神科技集团股份有限公司签署合作协议,引进国际知名医疗健康机构,在医疗健康多领域进行合作。

根据合作协议,成都华神科技集团股份有限公司将在三亚设立海南地区华神亚太总部中心。华神科技投资三亚市相关医院和引进国际知名医疗健康机构;双方共同探讨在生物制药、药品销售、华神(三亚)国际医院设立等医疗健康多领域的合作,积极弘扬中医文化。华神科技将大力发展中医药健康旅游服务,发展以中医药文化传播和体验为主题,集中医疗养、康复、养生、中药材种植与旅游于一体的中医药健康旅游产业。

打造海南农产品专业冷链物流综合信息平台

三亚崖州湾科技城管理局、南繁科技城有限公司和海南环海冷链配送有限责任公司签署合作协议,建设冷链物流信息平台及全岛配送体系项目。

海南环海冷链配送有限责任公司及其关联公司环海冷链(海南)科技有限责任公司,以冷链配送服务为先导,打造海南农产品专业冷链物流综合信息平台,配合“百城联动、一城一网”项目,把海南农产品的信息化数据服务带给多方受众,同时与农产品相关企业与三方物流公司合作,不断创新服务与业态,持续为客户创造价值,完善产业布局,打造冷链物流行业的标杆企业,实现核心资产整体上市。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页