首页>学习习近平新时代中国特色社会主义思想

童道驰:坚定理想信念践行初心使命 以奋发有为的姿态推进自贸港建设

【字体: 打印
2020-07-02 08:16:27 三亚传媒融媒体

童道驰主持召开市委常委会(扩大)会议强调

坚定理想信念践行初心使命 以奋发有为的姿态推进自贸港建设

7月1日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示和讲话精神、中央政治局会议精神,以及省委书记刘赐贵有关指示和讲话精神,研究部署贯彻落实措施。童道驰强调,要坚定理想信念,践行初心使命,以奋发有为的精神状态,以“一天当三天用”的干劲,决战决胜脱贫攻坚,做好“六稳”工作落实“六保”任务,加快推进园区建设,打造“一天堂两高地”,在海南自贸港建设中打造新标杆。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和刘赐贵、沈晓明同志相关批示,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,书面学习中央政治局会议精神;传达学习了省委书记刘赐贵在全面落实习近平总书记关于“小康不小康关键看老乡”重要论述现场会上的讲话精神和在三亚调研时的指示精神,书面学习省委书记刘赐贵在省委常委会会议研究部署近期重点工作时的讲话。

会议强调,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持把党的政治建设摆在首位,抓好党的组织体系建设,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要加强党对人才工作的领导,强化干部队伍建设,注重引进和培养人才,为建设海南自贸港培养造就更多更优秀人才。

会议要求,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以超常规的认识、举措、行动和实效,全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”。加快补齐脱贫攻坚短板,抓好抓实防返贫致贫工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会,进一步增强人民群众的获得感和幸福感;全面加强党的领导,落实好“五级书记抓脱贫攻坚”要求,加强基层党组织建设,抓实党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作;克服麻痹大意思想,继续坚持外防输入、内防反弹,慎终如始、科学精准做好疫情防控常态化工作。

会议要求,要以制度集成创新为抓手,加快中央商务区、崖州湾科技城等园区建设,在全省园区建设中作表率。加大招商引资力度,改善生态环境和营商环境,积极为项目落地创造条件;完善园区配套设施,吸引和留住人才;高水平谋划、高起点推进“智慧园区”建设,提升智能化、智慧化水平。

会议听取了贯彻落实海南自贸港新政策相关工作情况的汇报。会议指出,要认真学习海南自贸港新政策,倍加珍惜、解放思想,用好用足一系列新政策。以离岛免税购物新政为契机,做好免税购物文章,把三亚打造成免税购物天堂;利用个人所得税政策,加大招才引智力度,引进高端紧缺人才,打造自贸港人才高地;利用企业所得税优惠政策,吸引更多优质企业进驻三亚,打造企业聚集高地。

会议审议了《三亚市2020年上半年意识形态工作专题报告》,通报了贯彻落实意识形态工作责任制督查情况。会议指出,要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,牢牢守住意识形态主阵地,围绕“三个大考”做好意识形态工作,打造宣传铁军,加强党对意识形态工作的全面领导和绝对领导,切实做好新形势下意识形态工作。

包洪文以及市委常委出席会议,张震华、周廉芬列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页