首页>新闻>新闻发布

首届三亚国际音乐节明年3月唱响最美旋律

【字体: 打印
2017-12-19 09:43:42

“乐三亚·跃世界”2017三亚音乐旅游发展论坛暨首届“三亚国际音乐节”发布会举行

首届三亚国际音乐节明年3月唱响最美旋律

围绕三亚城市娱乐升级为核心,在三亚打造中国本土第一世界级的音乐节娱乐品牌。12月18日,“乐三亚·跃世界”2017三亚音乐旅游发展论坛暨首届“三亚国际音乐节”发布会在海棠湾威斯汀度假酒店举行。国内外音乐、旅游领域的专家名人,共商三亚发展“音乐+旅游+文化”新思路、新布局、新战略。市委常委、常务副市长鲍剑,副市长许振凌出席此次活动。三亚日报记者从发布会上获悉,首届三亚国际音乐节将于2018年3月2日-3日在三亚唱响最美旋律。

鲍剑说,党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。音乐是一种深受老百姓喜爱的艺术形式,大力推动音乐产业的发展,正是满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。当前,三亚正在认真学习贯彻党的十九大精神,围绕当好建设美好新海南排头兵的目标,加快建设世界级滨海旅游城市。其中,积极促进文化与旅游相结合,以文化内涵的提升带动旅游产业的转型升级是我们的一个努力方向。

许振凌说,举办一个具有鲜明特色、极高辨识度和国际范的音乐节,有利于调整三亚旅游产品结构,丰富游客旅游度假体验,提档升级三亚旅游产业;有利于丰富城市文化建设内涵,延展文化建设厚度和宽度,满足人民群众日益增长的美好生活需要;有利于塑造城市形象,将三亚这个年轻活力浪漫的城市和代表年轻一代文化潮流的电音文化有机融合,为三亚增添更加年轻时尚的城市魅力。用音乐为三亚打上新的文化标签,将三亚打造成为新的时尚音乐之都。三亚市委、市政府和海棠区政府以及市区各有关部门也将以高效务实和优质的保障,为音乐节提供最好的服务。

“三亚国际音乐节”在三亚闪亮登场标志着“三亚国际音乐节”这个文旅大IP的正式问世。中民文化传媒发展(三亚)有限公司相关负责人表示,“三亚国际音乐节”由中民文化公司与亚洲星光娱乐公司重磅联手打造。这两家公司的强强联合将会在三亚国际音乐节融入文旅结合点,打造现场演出新体验,通过优质的内容打造,将烙印顶级国际娱乐旅游城市新形象新标签,吸引全世界的音乐爱好者、旅游达人相聚三亚,顺利实现大文娱背景下的消费新升级。

参加此次活动的国内外音乐、旅游领域的专家名人,群星汇聚,共商音乐旅游发展大计,必将进一步丰富三亚的文化内涵,提升三亚的文化品质,进一步推动三亚旅游与文化融合发展,让三亚的文化事业得到蓬勃发展,让三亚的文化内涵更丰富、更完美。

据悉,此次活动是由三亚市人民政府主办,三亚市文化广电出版体育局、三亚旅游发展委员会、海棠区人民政府、中民文化传媒发展(三亚)有限公司、亚洲星光文化传媒(北京)有限公司等单位承办。

(三亚日报杨洋)

扫一扫在手机打开当前页