首页>互动>征集结果反馈

三亚市“我和我的祖国”作品征集活动评选结果揭晓

【字体: 打印
2019-10-01 11:47:54 三亚日报

三亚市“我和我的祖国”作品征集活动评选结果揭晓

共收到318件作品,29件作品分获一二三等奖

近日,由中共三亚市委宣传部、三亚日报社、三亚广播电视台联合开展的“我和我的祖国”作品征集活动完成评委评审工作,29件作品从318件作品中脱颖而出,分获一二三等奖。其中,《家庭的变迁》《他在三亚“制造”美丽乡愁》获得文学类一等奖;《三亚舰首次赴亚丁湾护航》(组照)获得摄影类一等奖;《祖国!安罗与您砥砺前行》获得视频类一等奖。

本次征集活动的作品体裁分为文学类、摄影类和视频类,重点面向三亚市民游客征集。活动自今年8月启动以来,广大市民游客积极响应、踊跃投稿,作者们紧扣“庆祝新中国成立70周年”这一主题,以“个人”与“国家”的关系为视角,通过作品生动展现三亚发展取得的辉煌成就。据统计,截至9月15日,活动组委会共收到有效投稿作品318件,其中文学类作品205篇(首),摄影类作品91幅(组),视频类作品22件。

9月下旬,活动组委会邀请业内资深人士,分别组成三个类别的评委组,对作品进行了现场评审。评委们分别结合参评作品的主题、立意构思、艺术技法、表达技巧等多方面进行认真评审。最终,评出文学类作品一等奖2名、二等奖5名、三等奖9名,摄影类作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,视频类作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,以及各类优秀奖若干名。近期,组委会将给获奖作者颁发奖金、证书,并通过三亚日报全媒体等媒体平台,陆续对获奖作品进行选登。

“这次征集的作品整体水平较高,体裁广泛,作者分布广泛,多数来自基层,不少还是三亚的游客朋友。”评委们普遍认为,本次征集作品中涌现出了不少以个人的成长经历和家庭变迁为背景,客观反映三亚经济社会发展和变化,生动展现三亚人民敢闯敢试、埋头苦干、极力争取、勇当标杆的精神风貌,勾勒出在海南自贸区自贸港建设中三亚的美好未来。

“作者们用隽永的文字、细腻的描绘、充沛的情感表达将三亚独特的魅力展现给大家,字里行间的真情流露,表现了市民游客们对三亚这片土地的深情与热爱。”本次征集活动文学类评委组组长、三亚市政协原社法委主任、市作家协会原主席罗灯光对获奖作品给予了充分肯定。罗灯光说,比如《家庭的变迁》一文,内容描写扎实,情感充沛,充满了正能量,描写了一名农场技工家庭从无房到有房,从瓦房到平房,从自行车到小轿车的家庭变化,表达了对国家和三亚的赞美之情,奏响了时代的华章。


(记者李少云)

关联稿件:“我和我的祖国”作品征集启事

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页