首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东:加快推动投资项目复工开工 为自贸港建设营造良好氛围

【字体: 打印
2020-03-25 08:35:14 三亚传媒融媒体

阿东主持召开市长办公会

加快推动投资项目复工开工 为自贸港建设营造良好氛围

3月23日晚,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,研究部署全市项目投资工作,强调要加快推进固定资产投资项目复工开工,努力实现全年经济社会发展目标任务,为海南自贸港建设营造良好氛围。

会议听取了我市一季度固定资产投资预计完成的情况汇报,研究部署近期项目投资重点工作。阿东指出,各区各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和重要指示批示精神,积极稳妥推进今年投资项目有序开工复工,确保完成全年投资预期目标,为海南自贸港建设开好局、起好步。

阿东要求,各区各部门要根据省委、省政府的统筹部署,积极谋划在习近平总书记发表“4·13”重要讲话两周年之际,开展新一批项目集中开工和签约活动,认真梳理有影响力、有自贸港特征的项目,为海南自贸港建设营造良好氛围。要进一步压紧压实责任,对照预期目标任务,细化工作举措,切实挖掘增长点,推动全市固定资产投资逐步回稳。要牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,研究解决影响项目推进的土地、资金、拆迁等具体问题,推动未开工项目尽快开工、开工项目尽快投产达效。要充分发挥重大项目策划工作领导小组机制作用,抓紧谋划、储备一批重大项目,形成“谋划一批、建设一批、竣工一批”的项目梯次推进格局。

阿东强调,要以钉钉子精神狠抓落地落实,强化部门间协调配合,加快推动重点项目建设和投资进度。各部门主要负责人要加强跟踪督办,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,奋力完成今年各项目标任务。

市委常委、副市长谭萍参加会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页