首页>市领导>政府会议>政府专题会议

包洪文主持召开市长办公会

【字体: 打印
2020-05-01 08:46:29 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市长办公会

主动担当 狠抓落实 统筹推进疫情防控和经济社会发展

4月30日,市委副书记、代市长包洪文主持召开市长办公会,强调要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,在做好常态化疫情防控工作的同时,坚定信心、强化责任担当,推动三亚经济社会发展提速增效、实现高质量发展。

会议听取了全市经济运行情况分析、促进经济发展思路以及疫情防控工作整体情况汇报。

会议指出,当前,三亚正处在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好项目投资、招商引资、推进“六保”等各项工作,全面推进生产生活秩序恢复和经济社会发展各项工作。

会议强调,各区各部门在常态化抓好疫情防控的同时,要把项目投资作为经济工作的重中之重,加快重点项目建设,提升项目对投资的带动力;建立健全重大项目建设快速推进机制,梳理重大项目特别是“新基建”项目清单,快速推进项目前期工作;树立市场化思维,充分发挥好金融杠杆作用,探索重大项目市场化运作模式,撬动金融资本、民间资本和社会资本,推动三亚重点领域和优势企业快速发展。要抓好促进消费工作,精准有效搭建消费平台,不断培育壮大新型消费、升级消费,进一步释放消费潜力。要创新开展招商引资工作,充分利用金融手段,增强招商引资工作的创新性、灵活性。同时,三亚国有企业要充分发挥自身优势,抓住各种有利时机,不断壮大实力。要抓好民生工作,深入研究教育、医疗、住房等事关群众切身利益的实际问题,加大民生保障力度,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

包洪文要求,各区各部门要把握“五一”假期关键节点,统筹抓好旅游景区、景点疫情防控和促进旅游消费各项工作。此外,要坚持抓好安全生产和旅游市场监管,确保全市“五一”期间安全生产形势持续稳定向好。

刘钊军、谭萍、周燕华、何世刚、周俊、吴海峰、花兴、吴清江、崔杰参加会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页