首页>新闻>政务动态

天涯区772户低保户喜领御寒物资

【字体: 打印
2018-01-14 10:53:40

天涯区772户低保户喜领御寒物资

“政府年年都会派发物品给我们,对我照顾得很周到,这次送来的暖毛毯很及时、很有用,我不仅暖在身上,更暖在心里!”1月13日下午,已经领到御寒物资的天涯区黑土村委会布曲三组低保户林水东激动地对三亚日报记者说道。和林水东一样,尽管今年冬天寒潮不断,但三亚地区的困难群众仍然感受到不一样的温暖。

今年冬季以来,持续的寒潮给人民群众生产生活带来了较大的影响,特别是低保户、特困人员等困难群众更是急需帮助。天涯区民政民宗局通过微信群通知全区各村(社区)工作人员,1月12日到区政府领取保暖毛毯,并立即发放到低保户手中。村(社区)反应迅速,以人民群众的生产生活为重,短短一个上午时间就各自领完物资,且随即深入低保户、特困户家中,为他们送上御寒毛毯。本次送温暖活动共发放了772床毛毯,天涯区772户低保户全部领到物资,完成了“不漏不缺”的目标任务。

记者昨天在天涯岭北社区走访了解到,为确保辖区的困难群众家庭能够安全温暖的过冬,该社区党支部书记郑辉胜带领网格长和网格员连日来走访特困户和低保户,到家中了解困难群众在寒冬里是否有房住、是否吃饱、是否穿暖,为困难家庭送上温馨的问候。日前,岭北社区开展“寒冬送温暖”的活动,为每户低保家庭发放御寒毛毯共10张。郑辉胜告诉记者,此前该社区也为每个特困户发放了2张御寒毛毯,确保了社区的困难群众在寒冬里有冬被盖不受寒。

“区委、区政府时刻把群众的冷暖挂在心上,这次派发的虽然只是小小的御寒毛毯,但却代表着党委、政府细致入微的关心。希望这样的做法能够真正帮助困难群众。”槟榔村委会负责人告诉记者,为了让特困人员和低保对象们也能过个好节,该村在第一时间将温暖的毛毯挨家挨户送到他们的手中,保证一户一毯,让困难群众能过一个温暖的好年。

(三亚日报黄世烽)

扫一扫在手机打开当前页